دجاج صيني بالخضار


 دجاج صيني بالخضار مع الصوص اللذيذ

المقادير :

  • صدور دجاج مع ملعقة كبيرة نشا و ملح نخلطها جيدا 
  • واحد بصلة مقطعه شرائح 
  • ثلاث فصوص ثوم 
  • واحد فلفل رومي مقطع شرائح 
  • واحد جزر مقطع شرائح طولية 
  • ملعقة صغيرة زنجبيل طازج 
  • ملعقة صغيرة عسل 
  • اثنين ملعقة كبيرة صويا صوص 
  • ملعقة كبيرة خل ابيض
  • ملعقة كبيرة نشا مذوبة في فنجان ماء 
  • فلفل أخضر حار أو نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة :

  • في قدر غير لاصق نضع ملعقة زيت طبخ على النار بعد أن يسخن نضيف قطع الدجاج بالتدريج و يحمر على نار متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نضع الدجاج في صحن جانبي
  • في نفس القدر نضع البصل ثم الثوم و الزنجبيل مع التحريك إلى أن يذبل البصل 
  • نضيف الفلفل الرومي و الجزر مع التحريك المستمر إلى أن يطرا قليلا دون أن تفقد قرمشتها 
  • نضيف العسل و الصويا صوص و فنجان ماء 
  •  نضيف الفلفل الحار أو الفلفل الأسود (واحد منهم) 
  • ثم نضيف الدجاج و نحرك حتى يتشرب النكهات 
  • نضيف النشا المذوب في فنجان ماء نحرك قليلا إلى أن يثقل قوامها 
  • نزين الطبق بالسمسم و ممكن تقديمه مع المكرونة أو الأرز و حبيتها أكثر مع المكرونة 
و بالعافية عليكم 🌺

تعليقات